Les lambis sont des gros mollusques qui vivent au fond de l'eau sur les fonds sablonneux. Aux Antilles ils sont très apprécié car sa chaire est tendre et très goûteuse. C'est une spécialité antillaises souvent on l'accompagne souvent de riz et haricots rouges que les Antillais savoure autour d'une table le dimanche en famille
Pour les spécialistes et les plus avertis son nom scientifique est strombus gigas
Il est pécher au filet par les marin pécheur qui les dépose dur des fonds blanc ou herbiers pendant plusieurs jours et l'orsque le lambis passe il est pris au piège
Mais on peut le pécher autrement mais c'est aussi plus sportif et est réserver au plongeur expérimenté' c'est l’orsque l'on descend dans les fonds les cherché a mains nues . Les plongeur sont équiper d'une combinaison d'un masque et d'un tuba et sont souvent amené a plonger a plus de 20 mètres pour aller cherché les plus beau spécimen
Etant très convoiter et rare c'est presque un mets de luxes en Guadeloupe ou sa chaire est vendue 20euro le K/G.
Mais comme toutes choses rares sa pêche est réglementé du 1 Octobre au 31 décembre mais ce qui n’empêche pas a des petits malins d'en péché hors saison mais en faisant cela ils s'exposent à des amandes allant jusqu'à 22 000 euros du retrait du permis de pêche et d'une saisie du navire EN gros hors saison la pêche de se petit mollusques est fortement puni.
Et je fini ce message par une note tout en gourmandise
Pour les spécialistes et les plus avertis son nom scientifique est strombus gigas
Il est pécher au filet par les marin pécheur qui les dépose dur des fonds blanc ou herbiers pendant plusieurs jours et l'orsque le lambis passe il est pris au piège
Mais on peut le pécher autrement mais c'est aussi plus sportif et est réserver au plongeur expérimenté' c'est l’orsque l'on descend dans les fonds les cherché a mains nues . Les plongeur sont équiper d'une combinaison d'un masque et d'un tuba et sont souvent amené a plonger a plus de 20 mètres pour aller cherché les plus beau spécimen
Etant très convoiter et rare c'est presque un mets de luxes en Guadeloupe ou sa chaire est vendue 20euro le K/G.
Mais comme toutes choses rares sa pêche est réglementé du 1 Octobre au 31 décembre mais ce qui n’empêche pas a des petits malins d'en péché hors saison mais en faisant cela ils s'exposent à des amandes allant jusqu'à 22 000 euros du retrait du permis de pêche et d'une saisie du navire EN gros hors saison la pêche de se petit mollusques est fortement puni.
Et je fini ce message par une note tout en gourmandise